Seni Budaya Kelas 9 Pertemuan 13

Tujuan Pembelajaran:

Setelah melaksanakan kegiatan ini diharapkan kalian dapat:

Pertama

Peserta didik dapat mengidentifikasi teknik pengembangan ornamentasi melodis dan ritmis lagu dalam bentuk vokal solo/tunggal

Kedua

Peserta didik dapat mengembangkan ornamentasi ritmis maupun melodis lagu dalam bentuk vokal solo/tunggal

Materi Pokok:

Latihan Improvisasi Lagu Secara Solo/Tunggal

Uraian Kegiatan:

Pertama

1. Berdoalah sebelum melakukan kegiatan pembelajaran ini
  2. Guru menyapa dan memeriksa kehadiran peserta didik melalui aplikasi Whatsapp
  3. Siapkan bahan dan alat pelajaran

Kedua

Bacalah kembali uraian materi pada buku Paket Siswa Seni Budaya Kelas IX mulai halaman 41 sampai dengan 53.

Ketiga

Apabila masih belum memahami, sampaikan pertanyaan kalian melalui grup whatsapp kelas dan kami akan menjawabnya.

Keempat

Apabila masih belum memahami, kalian bisa mengulangi membaca materi dan melihat ulasan materi.

Kelima

Jika kalian sudah memahami semua materi di atas, kerjakanlah tugas berikut ini.

1. Tontonlah sebuah tayangan lagu yang dinyanyikan oleh tiga orang penyanyi dalam waktu dan penampilan yang berbeda melalui youtube atau acara musik di TV.  (Lihat Buku Paket Siswa Kelas IX Halaman 53).
  2. Tuliskanlah perbedaan improvisasi yang dilakukan oleh ketiga penyanyi tersebut pada satu lagu yang sama dan termasuk kedalam improvisasi apa, kemudian masukkan hasil pengamatan kamu di link berikut ini!