Seni Budaya Kelas 9 Pertemuan 11

Tujuan Pembelajaran:

Setelah melaksanakan kegiatan ini diharapkan kalian dapat:

Pertama

Peserta didik dapat mengidentifikasi teknik pengembangan ornamentasi melodis dan ritmis lagu dalam bentuk vokal solo/tunggal

Kedua

Peserta didik dapat mengembangkan ornamentasi ritmis maupun melodis lagu dalam bentuk vokal solo/tunggal

Materi Pokok:

Jenis Penampilan dan Materi Vokal Solo/Tunggal

Uraian Kegiatan:

Pertama

1. Berdoalah sebelum melakukan kegiatan pembelajaran ini (07.00 – 07.05)
  2. Guru menyapa dan memeriksa kehadiran peserta didik melalui aplikasi Whatsapp (07.05 – 07.10)
  3. Siapkan bahan dan alat pelajaran (07.10 – 07.15)

Kedua

Bacalah kembali uraian materi pada buku Paket Siswa Seni Budaya Kelas IX mulai halaman 41 sampai dengan 53, selama 30 menit (07.15 – 07.45)

Ketiga

Apabila masih belum memahami, sampaikan pertanyaan kalian melalui grup whatsapp kelas dan kami akan menjawabnya, selama 15 menit (07.45 – 08.00)

Keempat

Apabila masih belum memahami, kalian bisa mengulangi membaca materi dan melihat ulasan materi selama 30 menit (08.00 – 08.30)

Kelima

Jika kalian sudah memahami semua materi di atas, kerjakanlah tugas berikut ini selama 50 menit (08.30 – 09.00)

Tugas

1. Buatlah resume dari bab III, materi “Menyanyikan Lagu Secara Solo/Tunggal” dari halaman 41 sampai dengan 53, pada buku Paket Siswa kelas IX.
  2. Tugas resume dikerjakan pada kertas folio. Beri nama, kelas dan nomor absen. Kemudian difoto dan dikirim melalui link sekolah yang ada  di  bawah ini, bagi yang tidak memiliki HP maupun pulsa, tugas bisa dikirim ke sekolah.