Selayang Pandang

SMP Negeri 9 Jember adalah salah satu sekolah negeri yang terletak di Kabupaten Jember. Sekolah ini beralamat di Jalan Kutai No. 169 Kelurahan Karangrejo Kecamatan Sumbersari.

SMP Negeri 9 Jember adalah sekolah negeri yang termasuk wilayah kota bagian selatan atau berada di daerah pinggiran berbatasan dengan daerah pedesaan.

Maka dari itu walaupun termasuk sebagai sekolah negeri di wilayah kota lingkungan sekitarnya lekat dengan alam pedesaan yang segar.

Di depan sekolah melintas Jl. Raya Kutai yang menghubungkan jalan kecamatan dengan jalan lingkar selatan kota Jember.

SMP Negeri 9 Jember memiliki 20 ruang kelas. Kelas 7 terdiri 7 kelas paralel, Kelas 8 terdiri 7 kelas paralel, dan Kelas 9 sebanyak 7 kelas paralel.

Demikianlah sekilas tentang SMP Negeri 9 Jember.